Сократические марафоны


Систематическое формирование и тестирование гипотез на основе внутренних данных и условиях внешней среды.

ОСОБЕННОСТИ СОКРАТИЧЕСКИХ МАРАФОНОВ
Сократические марафоны, в основе которых лежит методология сократических сессий, являются инструментом для комплексного маркетингового анализа и разработки стратегических решений. Главная компетенция сократического марафона - это последовательное сопоставление оценок, выносимых внутренними идеологами бизнеса и внешними экспертами относительно обозначенной проблематики.
АКТУАЛЬНОСТЬ
В случаях очевидно недостаточной полноты информационной базы, бизнес определяет для себя в качестве одной из задач - изучение внешней среды, будь то конкурентное поле, рыночная конъюнктура или потенциальное восприятие продукта/услуги целевыми аудиториями. Как правило, ключевые специалисты или идеологи имеют собственные точки зрения на ситуацию, нередко отличающееся между собой. Кто прав, кто виноват — ответ на этот вопрос лежит в рамках внутреннего и внешнего исследованиях.
РЕШЕНИЕ
Сократический марафон организует систему продвижения представителей бизнеса и экспертов SOCRATEAM: от корректного выявления проблемы и правильной формулировки задач к итоговому результату, подтверждаемому собранной доказательной аналитической базой.

В классическом варианте после первичного кабинетного анализа и проведения внутренней установочной сессии совместно с представителями бизнеса, на которой формируются необходимые к дальнейшему тестированию гипотезы, специалисты SOCRATEAM проводят внешнее качественное исследование. В зависимости от задач инструментарий этапа внешнего аудита может включать: экспертные интервью с конкурентами, партнёрами или экспертами рынка; метод тайного покупателя; глубинные интервью с целевой аудиторией и др.

Собранные данные выносятся на обсуждение в рамках повторной внутренней сократической сессии, на которой формируется результирующий комплекс решений.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО РЕШЕНИЯ
1
Гибкая система решений. Сократический марафон представляет собой многоэтапный проект, выстроенный в логическую последовательность заключений и позволяющий на каждом этапе подтвердить или опровергнуть предыдущие выводы.
2
Компонентный анализ. Одна из главных задач сократического марафона — сопоставление внутренней и внешней оценки, многофакторный и комплексный анализ.
3
Синергия мнений. Каждое мнение - ценно. Результатом сократического марафона является решение, которое удовлетворит всех участников процесса, от основателей бизнеса до конечного потребителя.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЙ
Связаться с нами
Ваше имя
E-mail
Номер, по которому мы можем с вами связаться
Компания