ЭДВАЙЗИНГ
Абонентское сопровождение в области совместного стратегирования.
ЧТО ТАКОЕ ЭДВАЙЗИНГ?
Стратегия в широком смысле не может заканчиваться на разработке какого-либо конкретного документа —бренд-платформе, плана маркетинговой или коммуникационной стратегии. Это непрерывная работа, зачастую требующая подключения дополнительной внешней экспертизы с целью осуществления контроля и модерации, соответствия разработанного плана и его реализации.

Иными словами, суть эдвайзинга в следующем:
Он является логически обоснованным продолжением совместной деятельности консультанта и компании после формирования базового стратегического документа
С определённой периодичностью совместно с заказчиком внешний эксперт производит корректировку стратегического плана, определяет пул тактических задач, дает обратную связь с точки зрения внешней оценки происходящих с компанией на пути реализации стратегии процессов.
Внешний эксперт по стратегии консультирует заказчика по общим вопросам реализации и внедрению разработок, предоставляет оценку и осуществляет анализ на предмет соответствия реализации и стратегии, прогнозирует будущие изменения и предоставляет рекомендации по их внедрению и достижению.
Компания и консультант выступают партнёрами, объединёнными общей целью — построением и реализацией эффективной стратегической деятельности.
Совместно с компанией консультант определяет критерии и производит отбор исполнителей для выполнения тактических задач (внедрения).
ЧТО В НЕГО ВХОДИТ?
Формат и состав работ по эдвайзингу так же, как и непосредственная разработка стратегии, — сугубо индивидуальный результат. Тем не менее, вот лишь несколько возможных решений, которые могут быть предложены в рамках этого формата взаимодействия:
Аудит текущей деятельности компании и ее маркетинговых коммуникаций с точки зрения корректности и полноты реализации концепции бренда: рекламная активность, работа с мнениями и отзывами, сайт, социальные сети, представленность в онлайн- и оффлайн-магазинах.
Проведение совместной стратегической сессии (1 раз за выбранный период): обсуждение аудита, прогнозирование, обсуждения возможных корректировок и идей по настройке бренда в связи с изменением внешней коммуникации, потребительских предпочтений, появления конкурентов и субститутов.
Формирование системы рекомендаций по корректировке текущей маркетинговой стратегии и плану коммуникационных мероприятий.
Подготовка брифов и технических заданий для подрядчиков, а также для внутреннего использования. Модерация брифингов с подрядчиками.
Ежемесячный мониторинг репутации в интернете (бренд + до 5 конкурентов) — промо-активации, инфоповоды, позитив/негатив, ТОП самых популярных и самых комментируемых постов.
Ежемесячный мониторинг публикаций в интернет-СМИ (бренд + конкуренты).
Анализ изменения позиций в поисковой выдаче (бренд + до 5 конкурентов): улучшенные и потерянные позиции, предложение и постоянное обновление списка эффективных ключевых слов для контент-маркетинга.
Связаться с нами
Ваше имя
E-mail
Номер, по которому мы можем с вами связаться
Компания